الرئيسيةالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Masrya - 6194
 
zanessa lover - 6027
 
الماس الحساس - 2222
 
مجنونه zanessa - 1614
 
scream - 1347
 
سلينا - 1270
 
ساره زعيمة المشاغبين - 1098
 
crazy boy in vanessa love - 1031
 
vanessa - 921
 
hoho - 725
 
المواضيع الأخيرة
» ماهي الكارما
الثلاثاء أغسطس 20, 2013 3:59 pm من طرف Mohamad Fox

» القهوة الخضراء علاج فعال لإنقاص الوزن
الثلاثاء أغسطس 20, 2013 3:40 pm من طرف Mohamad Fox

»  موسوعة الحيوانات
السبت ديسمبر 15, 2012 10:57 pm من طرف الماس الحساس

» صور انمي متحرك
السبت ديسمبر 15, 2012 10:57 pm من طرف الماس الحساس

» مع اقوى افلام الرعب فيلم The Cell 2 2009 DVDRIP
السبت ديسمبر 15, 2012 10:56 pm من طرف الماس الحساس

» البوم رامي عصام " المسلة
السبت ديسمبر 15, 2012 10:55 pm من طرف الماس الحساس

» احدث اصدارات عملاق التصميم بلا منافس Adobe Photoshop CS6 13.0.4 Multilanguage مع التفعيل
السبت ديسمبر 15, 2012 10:54 pm من طرف الماس الحساس

» ثالث افلام البوكس اوفيس - فيلم الدراما The Lucky One2012 مترجم - TS وبحجم 380 ميجا
السبت ديسمبر 15, 2012 10:54 pm من طرف الماس الحساس

» ايان سومرهالدر
السبت ديسمبر 15, 2012 10:48 pm من طرف الماس الحساس

» ~السيرة الذاتية لكل نجوم دراما\بوليوووووووود
السبت ديسمبر 15, 2012 10:47 pm من طرف الماس الحساس

لا
  • تذكرني؟
  • انت غير مسجل


    هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

    و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

    للتسجيل اضغط هـنـا


    شاطر | 
     

     [شرح]حلى فى رمضان

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    الماس الحساس
    عضو لا مثيل له
    عضو لا مثيل له
    avatar

    عدد المساهمات : 2222
    انثى
    نقاط : 187200

    مُساهمةموضوع: [شرح]حلى فى رمضان   الثلاثاء أغسطس 07, 2012 2:39 am


    (حلى التشيز كيك..))


    المقادير :
    1- بسكويت شاي + اصبع زبدة + 2 ملعقة قشطة التاج .
    2- 12 حبه جبن كيري + 3 بيضات + هيل + فانيليا + 2 فنجان قهوه سكر .

    الطريقه :
    يطحن البسكويت ويخلط معه الزبدة ثم القشطة ويوضع في الصينيه
    ويضغط عليه جيدا حتى يتماسك , يخلط المقدار رقم ( 2 ) في الخلاط
    لمدة ربع ساعة ثم يصب فوق البسكويت ثم يدخل الفرن من اسفل واعلى
    ثم يوضع في الثلاجه .

    وبالهنا والعافية..








    شوربة الجبن





    المقادير:

    ـ 3 اكواب ماء ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ
    بصلة صغيرة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان ـ
    ملعقة زبدة ـ كوبا جبن شيدار مبشور ـ
    نصف ملعقة فلفل ابيض ـ نصف كوب كريمة للخفق.

    طريقة التحضير:

    1 ـ اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب.
    حمري البصل والثوم بالزبد، ثم اضيفي كوبا واحدا من الماء المغلي بالمرقة وحركي المقادير،
    ثم امزجيها في الخلاط الكهربائي
    2 ـ اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي، ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما
    3- اضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركي المقادير حتى تغلي.
    اضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة (15 دقيقة) على نار هادئة جدا، ثم قدمي
    الشوربة مع الخبز المحضر بالثوم.
    وبالهناء والعافيه






    الفلفل المحشو بالرز






    المقادير:

    ـ بصلة مفرومة ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ
    رز ـ ملعقتان من صلصة الكاتشاب ـ
    ملح وفلفل أسود ـ ملعقة نعنع مفروم ـ
    ملعقة شبت مفروم ـ ملعقتا بقدونس مفروم ـ
    ملعقة قرفة مطحونة ـ ملعقتا عصير ليمون ـ 5 حبات فلفل أحمر.


    طريقة التحضير:

    1 ـ اقلي قطع البصل في ملعقة من الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا،
    ثم أضيفي إليها الرز من الماء المغلي وصلصة الكاتشاب.
    حركي الخليط جيدا، ثم اتركي الرز ينضج على نار هادئة لمدة ربع ساعة
    2 ـ اخلطي القرفة مع الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وملعقتين من الزيت، ثم حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 190 درجة مائوية
    3 ـ إقطعي جزءا من كل حبة فلفل مثلما توضح الصورة،
    ثم أزيلي قلبها وبذرها. امسحيها بالزيت من كل جانب ثم احشيها بالرز
    واتركيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة، وقدميها بعد ذلك مع أعراش السلطة
    الخضراء.







    اولاً شوربة رمضان التقليديه اما بالشوفان الكويكر او بالحب المهروس



    المقادير :

    لحم مقطع بشكل مربعات صغيره او حبة دجاجه مقطعه الى 8 قطع

    بصله مفرومه

    طماطمه معصوره

    بهارات الشوربه وهي في غاية الاهميه وهي عباره عن " كزبره , وشيبه , قرفه , فلفل اسود , هيل "

    توضع البهارات في علبه مخرمه صغيره خاصه فيها او قطعة شاش .

    حبة ماجي

    واكيد الشوفان الموجود في علب كويكر او حب الشوربه اذا تفضلونه وتحبونه .




    الطريقه :

    اولاً ضيف في قدر التحضير زيت ذره تقريباً ثلاث ملاعق

    اضيف البصل وفوقه البهارات وقلبهم شوي

    الآن اضيف اللحم او الدجاج ومكعبات ماجي

    والنار تكون على المتوسط موقويه مره وقلبهم حتي ياخذ اللحم اللون البني

    الفاتح وضيف الأن الطماطم وغطي القدر الى ماتشعر ان الطماطم ذابت بعدها اضيف الماء وهو ساخن

    سبق غليه تقريباً لتر ونصف ماء او اكثر حسب الحاجه .

    "بالنسبه للذين يفضلون شوربة الحب لابد من نقع الحب بعد غسله لمدة ليله كامله في الثلاجه

    وفي اليوم الثاني تضعه في قدر الضغط لمدة ربع ساعه من اجل ان يلين وينهرس "

    اللحم ياخذ في الطبخ حوالي ساعه الا ربع والدجاج 25 دقيقه فقط

    عندما ينضج البروتين ضيف الشوفان حوالي 5ملاعق من ملاعق الاكل ولمن طبخ الحب يضيف الحب

    انشاء الله فهمتو وش اقصد .

    النار في البدايه تكون قويه من اجل عدم التصاق حبوب الشوربه في قاع القدر وبعد 5 دقائق رخي النار

    على المتوسط او اقل .

    دعها تغلي 10 دقائق .

    اهرس او دق بالنجر هههه حبة ثوم واضيفها على الشوربه واطفي النار .



    بسم الله الرحمن الرحيم


    شوربة العدس الأصفر





    المقادير :

    كوبين من العدس الأصفر

    خضار مشكلة ( كوسا – جزر – بطاطس – طماطم – بصل وثوم )

    ملعقة أكل زبدة

    ملح وفلفل وبهارات ( على حسب الرغبة )

    مكعب دجاج



    الطريقة :

    1- يغسل العدس الأصفر جيدا وكذلك الخضروات وتقطع مكعبات.

    2- نقلب الجميع في نصف كمية الزبدة على نار هادئة ثم يضاف إليها ماء حتى يغطيها وتترك حتى تنضج

    تماما.

    3- تضرب بالخلاط لنحصل على خليط غليظ القوام.

    4- ترجع الخلطة للنار ونضيف البهارات ومكعب الدجاج والزبدة المتبقية وتترك على نار هادئة حتى

    تتجانس تماما.

    5- عند التقديم يضاف إليها عصير الليمون .



    بسم الله الرحمن الرحيم

    شوربة البطاطس الساخنة





    المقادير :

    حبه بطاطس

    حبه كوسا

    حبه بصل

    مكعب ماجى

    تقريبا 3 - أكواب ماء

    نصف كأس حليب نيدو مذاب في ماء او الحيب المبستر " حليب السعوديه " حسب الرغبة




    الطريقة:

    تقشر البطاطس وتقطع الى اربع دوائر

    والكوسا تقشر القشره الخارجيه لها وتقطع الى اربع قطع

    يقطع البصل قطع كبيره

    نحضر قدر و نضع فيه الماء و الخضروات الي ان تنضج

    وبعد ذلك تطفي النار وتنتظر حتى تبرد قليلاً

    تضع المقادير في الخلاط بالإضافه الى مكعب ماجي والحليب وتخلطها جيداً

    ونضعها في القدر مره اخري الي ان تسخن الشوربة .





    شوربة طماطم مع مكرونه وخضار





    المقادير :

    خضروات مشكلة " بطاطس , جزر , كوسه , بازلاء ,فلفل رومي أخضر , فاصوليا الي تحبونه "

    ملعقتين متوسطتين زبدة او زيت ذرة

    طماطم معصورة تقريباً كوبين

    ملعقة معجون طماطم " صلصة يابدو ههه "

    معكرونة على هيئة قواقع صغيرة

    ملح وفلفل اسود مطحون "بهار حساب المزاج والرغبة "

    عصير ليمون

    مكعب دجاج ماجي



    الطريقة :

    - تقشر الخضروات وتغسل وتقطع قطعا صغيرة.

    2- تقلب مع نصف كمية الزبدة او الزيت حتى يصير لونها مصفراً .

    3- يضاف حوالي لتر ماء وتترك حتى تنضج ثلاث أرباع نضج ثم يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم

    والماجي والمعكرونة.

    4- تتبل وتترك حتى تنضج، وعند التقديم يضاف الليمون




    طريقة عمل السمبوسة





    المقادير :

    للعجينة:

    4 أكواب دقيق أبيض

    ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    ثلث كوب زيت

    كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

    للحشوة:

    نصف كيلو لحم

    بصلة كبيرة مقطعه صغير صغير او حبتين متوسطة

    ربع كوب زيت

    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    ربع ملعقة صغيرة كمون

    ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»

    ربع حزمة بقدونس مفرومة

    زيت للقلي



    الطريقة :


    إعداد العجينة:

    1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .

    2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.

    3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.

    4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.


    إعداد الحشوة:

    1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.

    2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.

    3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.

    4- تترك الحشوة حتى تبرد.

    5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق»

    حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.

    6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط

    من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.

    7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى

    الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص




    صينيه مكرونه بالدجاج

    المقادير:
    - صدور دجاج
    - باكيت مكرونه باي شكل.
    - بصله متوسطه
    - 2فص ثوم
    - 2ملعقتين زيت
    - 2مكعب ماجي
    - فلفل اسود+ ملح
    - علبه فطر
    - حبق مجفف
    - علبة كريمه خفق(المراعي)
    -4 ملاعق جبنه كرفت سائله
    - علبة جبنه كرفت شدر

    الطريقه:
    - تسلق المكرونه بشكل عاادي
    - تسلق صدور الدجاج ثم تقطع الى قطع صغيره
    - يوضع الزيت في وعاء ونضع عليه البصل والثوم
    بعد ان تفرم بشكل ناعم وتحمر على نار هادئه.
    - يضاف لها قطع الدجاج ومكعبات الماجي وعلبه
    الفطر والحبق المجفف وتتبل بالفلفل الاسود وتحمر قليلا
    على النار.
    - يضاف لها القليل من الماء وتترك لمده 5 دقايق
    ثم توضع عليها نصف علبه الكريمه و4 ملاعق
    جبنه كرافت سائله ونصف علبه الجبنه الشدر وتكون
    مبشوره ,تترك على نار هادئه الى ان تكثف الكريمه
    توضع المكرونه في صينيه ونسكب فوقها الخليط ثم
    نضع على الوجه كميه الجبنه الشدر المتبقيه وتدخل
    للفرن حتى يحمر لونها.
    وبالصحه والعافيه.





    دجاج بالبطاطس



    المقادير:

    دجاجة
    بهارات:هيل ,قرفه,ملح,فلفل اسود,كركم, (بهارات ناعمه)
    بصل
    بطاطا
    طماطم
    ليمون ,بقدونس
    ثوم
    زيت (فنجان1)
    مكعب ماجي



    الطريقة:

    1: تسلق الدجاجة مع اضافة البهارات النيه وتترك نصف استوا
    2: يقطع الطماطم الى شرائح ويوضع في صينية الفرن
    3: تحمر البطاطا بالزيت وتوضع فوق الطماطم
    4: يحمر البصل ويوضع فوق البطاطا
    5: ويضاف البقدونس الى البصل والبطاطا
    6: يخلط الثوم المفروم وكوب الليمون ومكعب الماجي و قليل من البهارات الناعمه
    وفنجان زيت من زيت قلي البطاطا
    7:اضافة 2..كاس من ماء السلق
    8: يحرك المقادير جيدا مع تعديل المذاق اذا احتاج الى ملح حسب الحاجه
    9: يرص الدجاج المقطع الى ارباع فوق البطاطا ويسكب فوقه الخليط المعد سابقا
    ويدخل في الفرن على نار متوسطه لمدة ساعة حتى يحمر الوجه العلوي

    وعليكم بالعافية........................







    المكرونة بالبشاميل


    المقادير:

    1 كيلو مكرونة مشكلة
    ماء لسلق المكرونة
    بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
    1/2 لحمة مفرومة
    بصلة كبيرة
    فص ثوم صغير
    2 حبة طماطم متوسطة
    بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
    2/ملعقة طعام زيت
    للبشاميل
    كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل
    صينية مستطيلة


    الطريقة:

    أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار
    بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك
    على نار هادئة الى أن تستوي
    ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
    ثالثا : لعمل البشاميل
    نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد
    لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك
    المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
    ملاحظة : يكون الحليب دافئ
    نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها
    (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
    نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
    نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة
    و بالهنا و الشفاء




    مسقعة باللحم المفروم

    المقادير:

    نصف كيلو من اللحم المفروم
    نصف كيلو من الباذنجان الرومي
    ربع كيلو من الطماطم
    ملح
    فلفل اسود
    2بصلة
    زيت


    الطريقة:

    يحمر البصل حتي يصفر لونة ثم يضاف اليه اللحم المفروم و الملح والفلفل
    ويترك على نار هادئه لمدة 4 دقائق
    ثم يحمر الباذنجان و ينشل علي ورق المطبخ ليصفي منه الزيت ويرص نصف مقدار
    الباذنجان في صينية ثم توضع اللحم المعصج ثم باقي مقدار الباذنجان ثم يصب
    عليه الطماطم المصفاه و المتبله بالملح و الفلفل و توضع في الفرن حتي
    النضج.....
    وبالهناء والعافيه...




    صينة توست مع الدجاج

    المقادير:

    نصف دجاجه مسلوقه
    2بصل متوسط مقطع قطع صغيره
    جزر حسب الرغبه
    علبة قشطه
    2ملعقه كبيره ما يونيز
    علبة جبن بوك سائل صغيره
    بيضه
    بهارات
    ملح بقدونس
    كيس توست

    الطريقة:

    - يقطع الدجاج قطع صغيره ويفرم يوضع البصل على النار ويقلب ثم يوضع عليه الدجاج والبهارات والملح يبشر الجزر
    - ويوضع على الدجاج ويترك على النار لمدة خمس دقائق
    تنزع أطراف التوست وتصف في صنيه توضع فوقها خلطة الدجاج ثم البقدونس توضع طبقه أخرى من التوست حتي يتغطي الدجاج
    توضع علبة القشطه وعلبة جبن البوك وبيضه ومايونيز في الخلاط حتي يتجانس
    ثم يسكب علي التوست ويوضع في الفرن حتي يتحمر من لأسفل والأعلى ويقدم سا خناً0000
    بلهناء والعافيه0000








    صينية الكفتة بالخضار




    المقادير
    لحم (مقطع وجاهز للفرم)
    6 حبات بصل
    1 حبة ثوم
    1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
    2 حبة باذنجان
    3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
    4 حبات طماطم
    2 مكعب مرقة دجاج ماجي
    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
    3 أكواب ماء ساخن


    طريقة التحضير

    * يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً .

    * يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم .

    * يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً .

    * يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة .

    * يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت .

    * ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة

    بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل

    ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية .

    * يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن .

    * تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية .

    * تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط .









    طبق ورق عنب



    المقادير

    نص كوب زيت زيتون
    علبة ورق عنب
    كوب ونصف أرز مصري
    بقدونس ناعم
    ملح كمون ، بهارات
    1 بصل ناعم
    1 طماطم
    2 بطاطا
    1 ليمون

    طريقة التحضير

    * يغسل ورق العنب جيداً حين نزيل منه الملح ينقع الأرز في ماء فاتر جيداً

    ثم يخلط مع البقدونس والطماطم والبصل، ويضاف إليه الزيت والليمون والبهارات .

    * نضع القليل في الورقة من الحشوة ونغلفها بشكل أصابع .

    * نضع شرائح من البطاطا والطماطم في أسفل قدر الطبخ مع البطاطا .

    * يوضع ورق العنب الذي يتم صفه داخل قدر الطبخ من خلال طبقات .

    * تعتبر البطاطا ضرورية لحماية الطبقة السفلية من ورق اللعنب التي تنضج قبل الطبقات العليا

    ونضيف إليه الماء المتبقي من حشوة الورق العنب بشكل يغطي الورق، ونضع فوقه غطاء

    ونضع فوقه وعاء فيه ماء نقلا للغطاء للحفاظ على شكل ورق العنب

    وتحفف النار بعد الغليان مدة نصف ساعة تقريباً .




    حلاوة الســميد



    المقادير :
    1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
    2/1 كوب ماء ساخن
    4 ملاعق كبيرة زبدة
    4/3 كوب سميد.
    1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    سكر بودرة

    طريقة التحضير :
    يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
    . تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
    . يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
    . يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة
    . يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
    . يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
    . تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق
    . تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
    . ترش بالسكر الناعم أو القرفة


    حلى لذيذ وسهل

    المقادير :
    2 علبة بسكوت شاهي
    15 حبة تمر بدون نوى
    1 علبة قشطه
    نصف علبة حليب نستله وسط
    1ملعقة شاي نسكافيه
    ا أصبع زبده
    1 بيضه
    رشة فانيليا


    طريقة التحضير :
    يطحن البسكوت ويفرك بالزبده ويرص في صينية تيفال
    ثم نضع القشطه والتمر والبيض والفانيليا والنستله والنسكافيه في الخلاط ثم
    نضعه فوق البسكوت ثم نضعه في الفرن لمدة عشر دقائق حتى يجمد




    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    [شرح]حلى فى رمضان
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: +[شقاوه صبايا ]+ :: +[صبايا في المطبخ]+-
    انتقل الى: