هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Masrya - 6194
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
zanessa lover - 6027
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
الماس الحساس - 2222
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
مجنونه zanessa - 1614
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
scream - 1347
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
سلينا - 1270
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
ساره زعيمة المشاغبين - 1098
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
crazy boy in vanessa love - 1031
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
vanessa - 921
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
hoho - 725
موسوعة المخلل Vote_rcap2موسوعة المخلل Voting_bar2موسوعة المخلل Vote_lcap2 
المواضيع الأخيرة
» ماهي الكارما
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2013 3:59 pm من طرف Mohamad Fox

» القهوة الخضراء علاج فعال لإنقاص الوزن
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2013 3:40 pm من طرف Mohamad Fox

»  موسوعة الحيوانات
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 10:57 pm من طرف الماس الحساس

» صور انمي متحرك
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 10:57 pm من طرف الماس الحساس

» مع اقوى افلام الرعب فيلم The Cell 2 2009 DVDRIP
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 10:56 pm من طرف الماس الحساس

» البوم رامي عصام " المسلة
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 10:55 pm من طرف الماس الحساس

» احدث اصدارات عملاق التصميم بلا منافس Adobe Photoshop CS6 13.0.4 Multilanguage مع التفعيل
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 10:54 pm من طرف الماس الحساس

» ثالث افلام البوكس اوفيس - فيلم الدراما The Lucky One2012 مترجم - TS وبحجم 380 ميجا
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 10:54 pm من طرف الماس الحساس

» ايان سومرهالدر
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 10:48 pm من طرف الماس الحساس

» ~السيرة الذاتية لكل نجوم دراما\بوليوووووووود
موسوعة المخلل I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 10:47 pm من طرف الماس الحساس

لا
  • تذكرني؟
  • انت غير مسجل


    هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

    و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

    للتسجيل اضغط هـنـا


     

     موسوعة المخلل

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    الماس الحساس
    عضو لا مثيل له
    عضو لا مثيل له
    الماس الحساس


    عدد المساهمات : 2222
    انثى
    نقاط : 310320

    موسوعة المخلل Empty
    مُساهمةموضوع: موسوعة المخلل   موسوعة المخلل I_icon_minitimeالأحد يونيو 19, 2011 11:07 pm

    [size=16][size=21]المخللات بأنواعها



    مخلل الخيار

    المقادير

    كيلو من الخيار الصغير الطازج
    3 أكواب من الملح
    4 أكواب من الخل
    5 حبوب من الفلفل الأسود
    الطريقة


    ـ يغسل الخيار ويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام


    ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.


    ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.
    [


    ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.
    ]

    ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.


    ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.


    ]مخلل اللفت

    المقادير

    كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم
    حبة من الشمندر
    1/4 كوب من الملح البحري
    3 أكواب من الماء
    2 ملعقتا طعام من السكر

    الطريقة

    ـ يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
    ـ تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت
    وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
    ـ يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.
    ـ توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
    ـ يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
    ـ يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.
    ـ يقدم الكبيس بعد مدة شهر.

    ]الزيتون الأخضر

    المقادير
    كيلو من الزيتون الأخضر
    كوب من الملح البحري
    5 أكواب من الماء

    الطريقة

    ـ يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
    ـ تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
    ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
    ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
    ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين.











    ]الزيتون الأسود

    المقادير

    ]كيلو من الزيتون الأسود
    كوب من الملح البحري

    الطريقة

    ]ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى.
    ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو
    في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين
    والآخر.
    ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط.
    ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان.
    ـ يغطى المرطبان بإحكام.
    ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.




    ]الليمون المخلل

    المقادير

    - ليمون بلدي أصفر.
    - عصفر.
    - ملح ناعم.
    - حبة البركة



    الطريقة

    - يغسل الليمون و يجفف ثم يشق شقين طوليين غير كاملين الى أن تصبح الليمونة مقسمة الى أربعة أقسام و متماسكة عند القاعدة.
    - يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
    - يوضع الليمون في برطمان زجاجي و يكبس جيدا ثم يغطى بعصير الليمون.
    - يوضع على السطح طبقة من قشر الليمون ثم طبقة من الزيت سمكها حوالي 1 سم.
    - يغلق البرطمان باحكام و يترك حوالي شهر حتى يتم تخليله


    ]الفلفل المخلل

    المقادير

    1- كيلو فلفل أخضر.
    1- م.ك. ملح خشن.
    4/1 كوب خل أبيض .
    - ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا.
    - شطة (اختياري)

    الطريقةial]- يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه .
    - تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد .
    - يوضع في برطمان.
    - يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل .
    - يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليله.





    الباذنجان المخلل

    المقادير

    1كيلو باذنجان أسود طويل (عروس)
    1 رأس ثوم .
    - ملح.
    - فلفل أخضر مفروم ( اختياري)
    4/1كوب خل أو عصير ليمون.
    1كوب ماء مغلي .
    1/2 كوب زيت .
    - ملح وبهارات.
    - شطة (اختياري)

    الطريقة

    - تنزع الكؤوس ويغسل ثم يثقب بالشوكة.
    - يسلق الباذنجان او يقلى.
    - يفرم الثوم ويضاف الى الليمون و الملح والبهارات والشطة.
    - يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
    - يوضع الباذنجان في طبق.
    - يضاف باقي خليط الثوم الى الباذنجان .




    ]مخلل الجزر



    المقادير

    - جزر.
    - ملح .
    - خل أبيض.




    الطريقة

    - يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان .
    - يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان .
    - يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام .
    - البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم , و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    موسوعة المخلل
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » موسوعة Vampire
    » موسوعة من الحلويات الشامية
    » موسوعة تواقيع Aly & AJ
    » موسوعة ilove my live
    » موسوعة فواصل متحركه

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: +[شقاوه صبايا ]+ :: +[صبايا في المطبخ]+-
    انتقل الى: