ساندويتش الديك الرومى مع الخبز الاسمر
المقادير:
_خبز اسمر
_جبنة شيدر قليلة السعرات
_شرائح ديك رومى
_خس,شريحة طماطم
الطريقة:
_نحمص الخبز ونضع عليه شرائح التركى والجبنة والخس
الساندويتش الواحد به 380 كالورى
سلطة يونانية لذيذة
المقادير:
_3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
_1 خيار متوسطة مقطع شرائح رفعية
_8-10 حبات زيتون اسود
_نصف كوب جبنة فيتا لايت
الصوص:
_2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
_2 ملعقة طعام عصير ليمون
_1/2 ملعقة صغيرة اوريجانوا مجفف او زعتر برى
_1/8 ملعقة صغيرة ملح,فلفل
*الطريقة:
تخلط المكونات مع الصوص فى وعاء كبير جيدا ثم يقدم الغذائية المطلوبة
الطبق الواحد يعطى 143 كالورى
جبنة متبلة خفيفة ولذيذة
*المقادير:
_قطعتين جبنة رومى مبشورة
_طماطم مبشورة
_فلفل رومى مقطع صغير
_بصلة صغيرة مقطعة ريش او شرائح
*الطريقة:
توضع جميع المكونات معا ويمكن ان تستعمل كحشو للسندويتشات والمعجنات السن
دجاج مكتوم
المقادير:
_2 صدور دجاج مقطع صغير بدون الجلد
_2 جزر مقطع مكعبات
_فلفل رومى مقطع صغير
_كرفس
_بصل اخضر (اختيارى)
_بصلة مقطعة صغير
_رشة ملح
_فلفل اسود-كمون
*الطريقة:
_توضع جميع المكونات السابقة بسلة للطهى على البخار ونضع ماء فى حلة الى
الربع تقريبا ونضع فوقها السلة ونكتم الحلة لمدة 20 دقيقة تقريبا ثم افتحى
الحلة
ثم يقدم مع سلطة خضراء
بيتزا الريجيم
*المقادير:
_عيش توست سن
_حبتين طماطم
_فلفل رومى
_بصلة صغيرة
_جبنة لايت شرائح
_كمية قليلة جدا من الزيتون
_ملح+بهارات
*الطريقة:
_يقطع البصل و الطماطم و الفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار بدون زيت حتى تنضج
_نضعها على التوستونضع الزيتون والجبنة ثم نضعها فى الفرن وتقدم ساخن
سمك التونا مع الارز الاسمر
المكونات:
_200 جم ارز بنى
_4 قطع سمك تونا ستيك
_1/2 زيت
_فلفل اسود
_جزر مبشور
_لوز مبشور او اى مكسرات كمية قليلة
_زبدة قليلة
*الطريقة:
1-نضع الارز فى القدر وقليل من الماء نخفض النار ونغطيه ويترك لمدة 30 دقيقة
2-ندهن السمك بالزيت ونرش الفلفل عليه ويغطى بورق الفويل ونضعه فى الفرن
3- اثناء الطبخ نحضر الجذر و اللوز ونحمصه مع الزبده الى ان يصبح بنى
اللون ثم نضعها على الارز وتقدم مع التونا ستيكوتزين بحلقات الليمون
جمبرى بالبصل
المكونات:
_1/2 كيلو جمبرى كبير منظف
_بصلة صغيرةمربعات
_ملعقة صغيرة ثوم
_3 ملاعق كبيرة ليمون
_ملح
_نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
_2 كمون
_1 كزبرة ناشفة
_حبة طماطم مكعبات كبيرة
_1/2 حبة فلفل رومى مربعات صغيرة
*الطريقة:
_يخلط الثوم و الليمون و البهارات ماعدا الملح وينقع فيها الجمبري لمدة ساعة
2-يوضع الزيت على النار فى صاج ويوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر فتضاف
الطماطم وتقلب دقيقتين ثم يضاف الجمبرى ويقلب على النار العالية نوعا ثم
تضاف الخلطة والملح
3-بعد 7 دقائق يكون الجمبرى قد نضج يضاف اليه الفلفل الرومى و الكزبرة ويقلب ثم يقدم ساخنا مع سلطة طازجة