zanessa lover نائبه المديره
عدد المساهمات : 6027 نقاط : 354891
| موضوع: الكبسه بالدجاج................. الجمعة يوليو 31, 2009 11:00 am | |
| المقادير :
دجاج حسب الكمية رز بسمتي (أيضا حسب الكميه أنا كانت الكمية كثيرة شوي) بهارات عدلة وبهارات مطحونه (هيل -فلفل أسود-كمون - بهارات برياني - مسمار (قرنفل)- ملح-ورق غار -ماجي- زنجبيل مطحون-زعفران-قرفة ) 2 بصل 3 فصوص ثوم معجون طماطم زيت
للتزيين:
بقدونس مفروم زبيب بازيلاء بصل محمر
الطريقة:
1- يغسل الدجاج ويقطع 4 أجزاء 2- يغسل الرز وينقع بماء حار 3- يقطع البصل والثوم ناعم ويحمر بالزيت حتى يذبل ثم يضاف لهم الماجي ثم يضاف الدجاج ويقلب لمده دقيقتين ثم تضاف البهارات ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين . 4- يضاف ماء الى الدجاج بحيث يغطي كل الدجاج ويترك لحد مايستوي الدجاج >>> قلبت عاميه. 5- في هالأثناء تسلق كميه من البازيلاء المجمدة في ماء وملح وينقع الزبيب. 6- اذا أستوى الدجاج طلعيه وصفيه بصينية فرن وادهنيه بالخلطه (ملعقتين معجون طماطم + زيت+زعفران +ثوم مدقوق+ رشه ملح+رشه فلفل أسود) ثم يحمر بالفرن . 7- صفي الرز واضيفيه لماء الدجاج واتركيه لحد ما تنشف مويته شوي اضيفي الزعفران على الوجه ووطي على النار وغطيه بقصدير لحد مايستوي. 8- نجي للتزيين (الكشنه) نضع ملعقتين زيتفي التاوة (اناء التحمير) ونضيف له البازيلاء المسلوقه والزبيب وممكن تضيفي صنوبر وتستمري بالتقليب الى ان يتحمروا تماما . 9- نقطع بصل حلقات ونرش عليه ملعقة طحين عشان يطلع مقرمش ونحمره. وبكذا انتهينا نغرف الرز ونصف فوقه الدجاج ونزينه بالكشنه والبصل والبقدونس المفروم .. وبالهناء والعافية | |
|
Masrya المديره
عدد المساهمات : 6194 نقاط : 358328
| موضوع: رد: الكبسه بالدجاج................. الجمعة يوليو 31, 2009 11:45 pm | |
| | |
|
zanessa lover نائبه المديره
عدد المساهمات : 6027 نقاط : 354891
| موضوع: رد: الكبسه بالدجاج................. السبت أغسطس 01, 2009 2:58 am | |
| | |
|