zanessa lover نائبه المديره
عدد المساهمات : 6027 نقاط : 354891
| موضوع: ستيك بالمشروم الجمعة يوليو 31, 2009 11:04 am | |
| ستيك بالمشروم المقادير: قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل مشروم طازج أو معلب كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين شرائح من جبنة التشدر زبدة و زيت ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة الطريقة: في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية) استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم) أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة التقديم: سندوتشات: ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم شريحة جبن أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها مع المعكرونة: أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم ********************** | |
|
Masrya المديره
عدد المساهمات : 6194 نقاط : 358328
| موضوع: رد: ستيك بالمشروم الجمعة يوليو 31, 2009 11:46 pm | |
| | |
|
miley عضو ممتاز
عدد المساهمات : 635 نقاط : 345259
| موضوع: رد: ستيك بالمشروم الجمعة يوليو 31, 2009 11:55 pm | |
| | |
|
zanessa lover نائبه المديره
عدد المساهمات : 6027 نقاط : 354891
| موضوع: رد: ستيك بالمشروم السبت أغسطس 01, 2009 2:42 am | |
| | |
|