الماس الحساس عضو لا مثيل له
عدد المساهمات : 2222 نقاط : 322320
| موضوع: كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة الثلاثاء أغسطس 07, 2012 2:46 am | |
|
[center] وصفة جديدة من وصفات المعجنات اللذيذة والجديدة في عالمنا العربي ، عبارة عن كيش البروكلي البارد والمزين باللبنة
المقادير-
للعجين
1/4 2 كوب دقيق1/4 ملعقة صغيرة ملح 2/3 كوب زبدة باردة
1 بيض 1/4 كوب ماء مثلج [center]لخليط الكيش
5 بيض
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة (اختياري)
2 كوب جبن شيدر مبشور
1/4 كيلو بروكلي مُقطع إلى زهرات
ملح وفلفل
لبنة للتزيين
[center] [center][size=25]
الطريقة
[right] للعجين
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الزبدة مع العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على خليط يُشبه فتات الخبز.
- يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين كتلة واحدة (مع مراعاةعدم المبالغة في العجن).
- يُلف العجين في ورق بلاستيك ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.
- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يُصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتيمتر.
- يُلف العجين بخفة حول النشابة ليسهل رفعه، ثم يُفرد قي قالب فرن (ارتفاعه حوالي 7 سنتيمترات)،بحيث يلامس العجين القاع ويُغطى الجوانب، مع التخلص من العجين الزائد بتمرير طرف سكين حاد على حواف القالب.
- يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي.
- تُضاف الشطة، الكريمة، الجبن والبروكلي (مع الاحتفاظ بكمية للتزيين)، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تندمج المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المبطن بالعجين حتى يملأ القالب.
- يُخبز في الفرن لحوالي ساعة ونصف أوحتى تمام النضج.
- يُترك الكيش ليبرد، يوضع في طبق التقديم.
- يُزين باللبنة (باستخدام كيس حلواني) وزهرات صغيرة من البروكلي. [/center][/size]
[/center] [/right] [/center][/center] | |
|